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2006年11月30日 (木)

えび天そば

世の中に食材はたくさんあるけれど

多分一番えびが好きです。

えびちり、えび天、甘エビのおすし、えびのおすし

時々エビフライ・・

時々お昼に行くおそばやさんの海老天そばが

憧れです。

なぜかというとお昼にたかがそばなのに

2600円もするのです。

いつか自分にごほうびあげてもいいよねと思えるときに

おいしく食べたいと思っています。

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コメント

伊勢えびが出てきませんね。
海老と蟹は〔山海の珍味〕のなかの王様です。マグロが高くなったら海老を食えばいい。
海老も高いか。
旨いものは高いんだから、思い切って食ってしまったほうがいいですよ。

投稿: 田吾作 | 2006年12月 1日 (金) 03時16分

高すぎるイセエビは
守備範囲外ですよ。
とっても大きい海老天で
満足です(笑)

投稿: ははだよ | 2006年12月 1日 (金) 20時40分

初めまして。ariと申します。
2600円のえび天そばですか!!
”天然ものの車海老”なのでしょうか。
それは絶対にご褒美で食べた方がいいと思います。
その折にはぜひとも写真入りでご報告ください。

投稿: ari | 2006年12月 3日 (日) 15時16分

ariさま

コメントをありがとうございます。
いつのことになるかわかりませんが
その時にはご報告いたしますので
気長にお待ちくださいませ。
いつも食べる「きざみ」というおそばも
おいしいです。

投稿: ははだよ | 2006年12月 3日 (日) 17時02分

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